计算机学院跳大绳与团体操比赛准备如火如荼

时间:2021-04-14作者:学生会文章来源:计算机科学与技术学院浏览:614

为营造和谐校园的良好氛围,展现大学生良好的精神风貌和积极进取的拼搏精神,培养学生团队协作意识,积极倡导“全民健身”的体育精神,我校举办了跳大绳活动。本次活动本着“比赛第二,友谊第一”的原则,让同学们在春季走出教室,点燃运动的激情,焕发青春的光彩。为了赢得跳大绳比赛的胜利,每个参赛成员在训练时都尽全力跳动,累并快乐着,成员之间配合默契,队友们相互支持,这最主要的是考验团队的默契程度,也是告诉大家团队合作的重要性。参加这次跳绳比赛的参赛成员不仅要面临身体上的考验,更要面临心理上的考验,他们真正体现了努力拼搏、永不服输的运动精神,不论男生女生,他们带给我们的除了比赛的快感,更多的是感动,大家都在为同一个目标努力着,此刻,他们不分彼此,都融入在了同一个团队,铸造了同一份力量。

为了贯彻落实国务院颁布的《全民健身条例》,我校以此为契机,发动广大学生行动起来,广泛参与全民健身,认真组织选拔进行团体操比赛。男女青少年在不同的场地上,随着音乐做各种体操动作,变换各种队形,组成多样的图案,有的还配以不同的服装、道具和看台背景,以反映一定的主题思想。团体操和音乐、舞蹈、美术有密切的联系。表演者通过团体操的操练可以增强体质,陶冶性情,受到集体主义和纪律性教育。同学们利用星期天休息时间进行练习,努力拼搏,准备在接下来的比赛中取得好成绩。