3.5学雷锋|擦亮校园名片,传承雷锋精神

时间:2022-03-06作者:文章来源:计算机科学与技术学院浏览:232

为进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导同学们积极投身志愿服务活动,用实际行动书写新时代的雷锋故事,3月1日下午,计算机学院团委组织开展以“擦亮校园名片,传承雷锋精神”为主题的清洁志愿活动,志愿者们齐心协力,清洁擦拭21A楼前的路灯、公共座椅和隔离带等公共设施,为同学们创造干净整洁的校园环境,助力文明校园建设。

下午2时,全体志愿者们准时到达21A楼前,并开始规划分配清洁任务。在阳光志愿者服务队的带领下,志愿者们分工协作、密切配合,对21A楼前及周围的公共设施进行细致地清洁打扫。公共座椅和路灯由于长期摆放在户外,很容易受到灰尘的沾染,并且因为结构复杂而不易清洁,志愿者们考虑到这个问题后,对每一处卫生死角进行全覆盖的清洁,用抹布反复擦拭,一遍、两遍、三遍……直到其焕发出最纯真的底色。

微风不燥,阳光正好。或许沾了水的抹布有些冰凉,但志愿服务的滚烫热情,却让此刻格外温暖。

一点点,一根根,众人拾柴火焰高。21A楼前的公共设施在志愿者手里脱去灰扑扑的外衣,恢复光鲜亮丽的神采。

“学雷锋”不是为了得到别人的赞赏与表扬,而是要从自己做起,从身边的小事做起,从实处做到“无私奉献和乐于助人”。我们学习雷锋精神不应高谈阔论,最有效实际的方法就是付诸于行动中。35日是“雷锋日”,通过我们自身的努力,学习雷锋精神,做爱心志愿者,我们争取让以后的每一天都变成“雷锋日”。