校宣传部吕冬诗部长一行来院交流宣传工作

时间:2022-03-09作者:文章来源:计算机科学与技术学院浏览:220

38日上午,校党委常委、宣传部部长兼统战部部长吕冬诗、宣传部副部长兼新闻中心主任金声一行到计算机学院听取宣传工作汇报并做交流。学院院长蔡成涛主持会议,党委书记刘冬,党委副书记刘正,副院长王巍、冯光升、田凯、董宇欣参加会议并就学院宣传工作进行汇报。

吕冬诗部长围绕十四五规划对学院人才培养和创新团队文化方面提出要求,强调2022年宣传工作的重点,必须要重视团队文化建设和学术文化氛围,强调学院要重视培养学生的表达能力。

蔡成涛院长从构建宣传平台、细化管理流程、宣传报道总结、宣传队伍建设等四个方面介绍了学院2021年宣传工作整体情况。

刘冬书记围绕党建业务融合、破解党建业务“两张皮”做分享汇报,重点介绍了学院党支部架构重组,党建科研相融合,以党建活动带动科研与教学工作协调发展。

王巍副院长围绕“做真科研、解真问题”做分享汇报,分别介绍了杨武教授科研团队面向国家网络空间信息安全核心需求,勇于承担,并为国家网络安全事业建设贡献力量的科研人才的典型案例;以及韩启龙教授团队破解大气质量监测的核心问题,帮助诸多县市解决重点难题的典型案例。

冯光升副院长围绕“做大先生”进行分享汇报,以特色化示范性软件学院建设为契机,聚焦新工科背景下的育人模式改革及突出成效,分享在学科专业交叉、多元师资融合等师资队伍建设方面所取得的代表性成绩。

刘正副书记围绕“树优良风气,育强国人才”的学生宣传工作思路做分享汇报,简要介绍了2021年学生宣传工作的优良成果以及学生典型事迹挖掘和报道情况,重点介绍了2022年学生宣传工作和特色工作报道的主要思路。

参加会议的领导就新形势下宣传工作总体思路与重点工作做交流发言,双方均表示此次交流会收获颇丰。吕冬诗部长强调双方宣传工作应进行深入对接,合作共赢,进入宣传工作发展快车道,后续将开展一系列合作宣传。