牢记使命 创新报国 ——计算机学院青年科协组织“全国科技工作者日”主题活动

时间:2022-05-31作者:文章来源:计算机科学与技术学院浏览:164

为进一步贯彻落实学校科研工作部署,深入开展科研工作研讨,530日下午,在第六个“全国科技工作者日”之际,计算机科学与技术学院青年科协组织青年教师开展了“牢记使命,创新报国”主题活动。

全体与会青年教师参加了学校科研院和学校青年科协联合开展的“弘扬科学家精神,做海洋强国追梦人”主题报告会。会上,张阿漫教授结合自身科研工作经验,对大力弘扬科学家精神,坚持需求导向和问题导向开展基础研究的工作实际讲授了专题报告,并和青年教师们进行了深入的交流。

会后,学院青年科协结合专题报告内容进行了在线研讨。大家针对科研工作实践和计算机相关学科的科研工作特色展开了热烈的讨论,并深切认识到青年教师要牢记使命责任,紧紧围绕党和国家的重大战略任务,瞄准建设世界科技强国的宏伟目标,引领发展,创新报国。

学院青年科协主席玄世昌老师作总结发言,“全国科技工作者日”的设立,体现了国家对科技工作者的关注,既为我们青年科技工作者注入继续努力前行的动力,又给我们提出了践行“创新报国,引领发展”的要求和压力。青年科技工作要面临新形势,迎接“顶天立地”任务的挑战。学校科研工作研讨会的召开,给我们带来了深入思考,系统谋划未来发展的机会。作为新时代的青年教师更应该深入参与到学院的基础研究布局、重大项目凝练、服务地方与成果转化等规划中,将个人的科研工作与学院、学校的发展深度融合,助力学校“双一流”建设。