计算机学院开展科研工作团队调研活动

时间:2022-05-31作者:文章来源:计算机科学与技术学院浏览:173

按照学院科研研讨会工作部署,517日至527日期间,学院科技办到各科研教学团队进行调研。调研前,科技办结合各团队整体情况、科研方向、近五年科研成果、队伍建设、对外交流合作、团队文化以及各团队成员的学术任职等情况进行了统计分析,并系统梳理了各团队存在的问题,为每个团队制定了团队科研状态分析报告。

在调研活动中,科技办与各团队就团队科研状态分析报告中梳理的问题进行了深入交流,并针对基础科研能力提升的举措、重大科研项目谋划、科技成果转化方面的现状、服务地方经济和行业发展方面举措等进行了调研。同时,科技办结合学院开展的机关作风能力提升工程对学院科研管理工作在广大教师中进行了意见征集,共征集包括成果转化、学术交流、对外合作、评价体系、大型设备共享、办事流程等共40余条意见建议,后续科技办将在实际工作中进行针对性的改进和完善。

此次调研工作的开展对学院科研研讨会工作的落实和学院机关能力提升工作的深入开展起到了促进作用。学院外联办与科技办一起到各团队进行了调研。