我院顺利召开“计算思维”课程建设评审会

时间:2021-08-10作者:文章来源:计算机科学与技术学院浏览:724

202188日下午3点,学院在线上组织召开“计算思维”课程建设评审会,对即将在未来学院开设的“计算思维”课程进行评审,评审专家有哈尔滨工业大学战德臣教授、南京大学陶先平教授、吉林大学魏晓辉教授、吉林大学张永刚教授。我院院长蔡成涛教授、未来技术学院常务副院长张勇刚教授、课程负责人印桂生教授以及“计算思维”课程团队全体教师参会,会议由教学副院长冯光升主持。

会上,蔡成涛院长、张勇刚常务副院长、印桂生教授对学院整体情况、课程建设思路进行介绍,李伟副教授详细汇报了课程建设相关内容,包括课程设置依据与培养目标、课程方案制定思路、课程建设成果等。几位专家针对汇报内容进行了专业点评,主要强调了“计算思维”课程要和未来技术学院的专业进行融合,以项目贯穿课程的方式进行教学,着重培养学生的思维能力和设计能力,对于课程性质、课程目标与考核方式等内容提出了宝贵意见和建议。

会议最后,蔡院长进行了总结,强调学院会针对各位专家提出的宝贵意见进行持续改进,努力将“计算思维”课程建设成为一流精品课程。