曙光信息产业股份有限公司来我院进行访问交流

时间:2023-08-30作者:李熔盛文章来源:计算机科学与技术学院浏览:162

2023825日下午,曙光信息产业股份有限公司副总裁张迎华、总裁助理姜海旺、总工程师陈进、黑龙江分公司总经理高凌宇、品质管理部副总经理高敏亮、黑龙江分公司教育业务部经理刘春来到学院开展访问交流。教学副院长吴艳霞、深度学习与智能应用团队负责人黄少滨、计算机教育与实验创新中心主任刘书勇、专务助理李熔盛出席会议,座谈会由吴艳霞主持。

会上,吴艳霞副院长简介哈尔滨工程大学计算机学院整体情况,从学校背景、科学研究、人才培养等方面展开介绍,并对曙光公司为学校捐赠计算设备一事表示诚挚感谢。

张迎华副总裁介绍了曙光信息产业股份有限公司整体情况,并对双方合作事宜进行展望。陈进总工程师介绍了全浸式相变冷却技术带来的计算机体系结构变革及产学研用融会贯通新思考。姜海旺总裁助理介绍了曙光公司关于国产计算设备的开发与运行情况。

黄少滨教授高度赞扬了曙光公司对于国产硬件开发和应用做出的贡献,并希望学院与曙光公司加强科技创新与人才培养方面的合作。

刘书勇主任介绍了学院实习实践项目的内容及开展情况,并探讨了实习实践项目的下一步建设思路。李熔盛老师介绍了近期对于自然语言处理和大语言模型的研究,并探讨了科研内容与学生实践的结合思路。

双方就课程建设、实验课程改革、教学研讨等方面开展交流,重点开展专业硕士入企实习方面的探讨,并达成了一致。双方以专硕入企实习为契机,建立更加深入的联系,同时希望以此次交流为契机,共同推进科学研究和人才培养方面的深入合作。